ТОЧКА ОПОРЫ - световые решения, проекты освещения
 

События
Световое и цветовое оформление брифинг-центра компании IBM Software Group в Риме











IBM Software Executive Briefing Center” находится в здании, которое занимает в столице Италии международная лаборатория программных разработок компании IBM Software Group. Цель брифинг-центра – профессионально организовать все мероприятия с оптимальной пользой для клиентов, журналистов и гостей.
Каждый брифинг обычно сопровождается многочисленными презентациями, демонстрациями, докладами, дискуссиями. Поэтому концепция кардинального обновления интерьеров центра, разработанная знаменитым итальянским архитектором и дизайнером Massimo Iosa Ghini, включала в себя, кроме архитектурных применение новейших аудивизуальных и осветительных технологий.

Проект блестяще удался: на портале www.on-light.de он признан «Проектом ноября 2011» (“Projekt des Monats November 2011”).
В графике архитектурного оформлении интерьеров нарочито многократно повторяется мотив знаменитых полос логотипа IBM. В цветовой гамме светового и цветового оформления репрезентативных интерьеров преобладают корпоративные оттенки – синий и белый.
Во всех помещениях создана максимально комфортная среда, чему в немалой степени способствует искусственное освещение, выполненное c помощью светового оборудования, предоставленного фирмой iGuzzini illuminazioni spa.
В оформительском концепте («Гармония статики и динамики, точности и успешного прогресса») явно доминируют две главные формы: чёткие и строгие линии логотипа IBM – с одной стороны, и «темпераментные» волнистые линии – с другой.
Приводимые фотографии наглядно иллюстрируют высокое искусство современных мастеров архитектурной светотехники, в руках которых теперь самые разнообразные средства, позволяющие гибко осуществлять их творческие идеи.

В барах и холлах используются приёмы отраженного освещения (ниши, карнизы и т.д.) с применением гибких светодиодных модулей – «лент».
В различных зонах центра подвешены панели разнообразных изогнутых форм со светящими зонами, которые высвечиваются установленными над ними потолочными светильниками "Reglette" с линейными лампами типа Т 26 (Т5). Создаётся комфортная, не слепящая и не монотонная световая среда.
Помещения для видеодемонстраций и проекционных сеансов освещаются подвесными светильниками модели “Lens”.
Энергично «темпераментные» светящие линии на потолке и на полу излучают динамику и символизируют движение. Здесь используется светодиодная «лента» “Ledstrip“.
Этот универсальный гибкий модуль применяется в самых различных вариантах и помогает акцентировать светом такие зоны и объекты (в том числе и небольших размеров), которые было бы невозможно корректно высветить люминесцентными или какими-либо другими лампами.

Лента легко фиксируется вручную, так как снабжена с тыльной стороны самоклеющейся пленкой. Возможна также фиксация светодиодной ленты клипсами или в монтажном профиле. От внешних воздействий лента защищается силиконовым покрытием (степень защиты IP67) . Поставляется лента в бобинах длиной до 5 м и может разделяться на отрезки необходимой длины.
Светильники "Reglette" рассчитаны на установку одной или двух люминесцентных ламп Т16(Т5) мощностью от 14 до 80 Вт.
Подвесной светильник модели "Lens" с аналогичными лампами специально разработан для освещения рабочих зон в офисах и других помещениях, монтируется индивидуально или стыкуется в непрерывную линию.

Абсолютно неслепящий свет гарантирует специальный рассеиватель с микропризматической фактурой из бесцветного полиметилметакрилата.
Полупрозрачный полимерный корпус пропускает часть светового потока ламп в верхнюю зону пространства, на потолок (т.е. светораспределение этого подвесного светильника можно характеризовать как "Down/UP". С точки зрения ограничения слепящего действия "Lens" отвечает самым строгим нормативным требованиям: обобщённый показатель дискомфорта в осветительной установке с такими светильниками не превышает UGR≤ 19.
iGuzzini предлагает также исполнения светильника "Lens" для встроенного монтажа или установки непосредственно на потолке. Над входом в центр установлены встроенные светильники "Lineup" с люминесцетными лампами.

Все использованные в брифинг-центре средства освещения отличаются малой трудоёмкостью монтажа и удобством обслуживания.


возврат к списку статей

версия для печати
 
© 2020 ЗАО "Точка Опоры Промэлектросвет"
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, световые линии, световые короба, нестандартное осветительное оборудование, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, эрарта, музей воды, музейные технологии, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро